Подарок с приколом представляет собой... ...
Новый тренд свадебной моды дебютировал... ...
Для младенцев существует множество... ...
1.Гленчек, или «Принц Уэльский» Не каждая... ...
Ни для кого не секрет, что после любых праздников у нас остается много подарков и сувениров, которые никогда в жизни не пригодятся. Как правило, это различные магнитики, статуэтки в виде символа наступающего года, ароматизированные свечи и куча других ненужных вещиц.
С каждым праздником их накапливается целая коллекция, нам уже негде их ставить, и приходят мысли о том, куда бы все это деть.
Вариант первый: передарить
Практичные люди уже давно пользуются этим вариантом для избавления от накопившихся в доме вещей. И, не стесняясь, передаривают ненужные подарки другим.
Главное в этом случае, не передарить подносителю данного сувенира, иначе можно попасть в неловкое положение. Однако, этот вариант на самый лучший. Ведь есть вещи, которые не стыдно передарить, а другие уж лучше выбросить.
В 2007 году был проведен опрос жителей России, в котором спрашивали, что они дарят на Новый год и что делают с подарками, подаренными им. Там присутствовал вопрос: передариваете ли вы ненужные подарки? 42% всех опрошенных осудили такие действия и считают это неуважением к дарителю.
Где-то они правы, когда речь идет о подарках, которые сделаны от души и с заботой о тех, кому они предназначены. Речь о тех подарках, которые преподносят лишь потому, что в коллективе так принято.
Вариант второй: сохраняйте чек
На западе давно не считается постыдным возвратить подарок в магазин. Каждый второй британец получает в подарок вещь, которая ему не нужна. Приблизительно половина подарков, преподнесенных на Рождество, возвращаются обратно в магазины. И здесь совершенно обычным делом считается преподнести презент вместе с чеком.
У нас так не принято и даже считается признаком плохого тона. Мы можем сохранить чек только лишь к подарку, которому может понадобиться гарантийное обслуживание или на предмет гардероба, чтоб обменять его, если вещь не подойдет.
Вариант третий: продать через интернет
На интернет-аукционах в Европе выставляется около 20% подарков, которые пользователям были подарены родителями. Продажа через интернет может затянуться, если товар не пользуется большим спросом. Миксер купят гораздо быстрее, чем, например, шерстяные носки.
Вариант четвертый: раздать бедным
Если вам подарили ненужный подарок и это предметы одежды, гигиенические средства, хозяйственные принадлежности или даже сладости, отдайте их в какой-нибудь благотворительный фонд.
Таких фондов множество. Например, фонд помощи детям-сиротам «Большая семья, волонтерский портал «Доброволец» или российский Красный Крест.
Вывод
Для тех, кто в данный момент находится в состоянии поиска презента, есть три совета: